2020년 9월 29일 화요일

똥손도 김치찌개 맛있게 끓이는 법

똥손도 김치찌게 맛있게 끓이는 법


안녕하세요~ 핵꽁입니다.

이번엔 김치찌게 인데요. 똥손이라도 맛있게 끓일수 있는 저만의 비법을 공개합니다.

라면만 끓일수 있다면 가능합니다.


1.재료준비

김치(맛없어도됨), 양파1개, 고기, 마법조미료 가루

>고기는 냉동실에 짱박혀 있는 뒷다리살 입니다.
>마법조미료 가루 는 일반적인 다시다같은 조미료 가 아닌 ((잔치 국수용 분말))을 사용합니다.
저에게 가장 중요한 재료이지요

제주도에서 야채배송 6개월 정도 하면서 얻은 정보입니다. 제주도 맛집의 80%가 국수용 분말가루로 맛을 다스린다는걸... 일반적인 조미료 보다 가성비가 좋고 국수용 분말 가루이다 보니 국물과 면에 구수함이 더 잘 스며들게끔 되어있어요~~ 식당을 해 보셧거나 이미 들어 보신분들은 이거 많이 사용한다고 하시더군요. 전 남자라 전혀 모르고 살았구요... 이런 제품을 알고나선 "요리사 별거 아니네" 하며 오만함을 부리기도 했습니다.

2. 요리

마법가루 두숫가락 넣고 팔팔 끓입니다. 4인분정도입니다. 1인분이면 대충 반숫가락 정도... 많이 넣을수록 더 죽여줍니다. MSG마니아들 강추입니다.
고기 해동해서 후라이판에 꿉어줍니다.
대략 3부의 2정도만 익으면 되요
이제 전부 넣어 그냥 끓입니다. 팔팔~~ 
마지막으로 맛소금으로 간을 마추면 끝입니다.
먹으면서 그런 생각하실꺼에요 "요리사 별거 아니네~~ㅎㅎ"

실제 제주도 있을때 
맛집에 야채 배달 하러 가면 
국수용분말 한바가지 부어서 끓이는 일부터 시작해서 가게 준비 하더군요. 

다른 레시피 글에 이렇게 해라
저렇게 해라 많이 봣을겁니다.
매운맛을 원할때는 땡초를 넣어라 등등....

다른 글의 레시피는 천천히 해보시고 잔치용국수 분말 사용해서 한번 해드셔보세요.
라면 봉지 뒤에 설명서 대로 딱 끓이는 방법 알고 난후 계란을 넣든 고추를 넣든 하듯이
김치찌게의 아니 어쩜 모든 국물류 음식의 기초를 알게 될것입니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.  꾸벅^^


뒷담화: 제주도 중문쪽 하00호텔, 컨0000 대빵요리사 보이소. 대파의 흰색부분이 많아야 좋은 파인건 알겟는데... 당신네들도 조미료 쓰더만요. 어린 배달꾼 한테 흰부분 많은 파 가지고 오라고 그렇게 머라 해야 했소.
실력없는 목수 연장탓하는 택이고, 그리고 조미료 듬뿍쓰잔소...
내가 야채납품가면 당신네들 냉장고 전부 정리정돈 하는데 그런거 모를깝쇼??? 
대파가 대파 중파 소파 가 있다는건 그때 우리 사장도 모릅디다... 당신네들 교과서에 있는 내용 을 빠쁜 저한테 따지면서 설명~~~ 
때리 촸습니다. 옛날 생각 나네요~~ㅎㅎㅎ



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