2020년 10월 5일 월요일

똥손의 황금 초간단 떡볶이 레시피(분식집 레시피)

안녕하세요. 떡볶이를 만들어 볼거에요. 초간단한 재료만 사용할 거구요. 분식집 레시피 대로 만들어 볼게요.
우선 떡을 물에 불림니다.

떡이 부는동안 계란을 삶아주세요.

이제 베이스를 끓여 볼까요...
저번에 소개한, 모든 국물의 핵심인 국수 분말가루 넣어 주구요.
진정한 떡볶이로 만들어 줄 떡볶이 소스 듬뿍 넣어줍니다. 
고추장 대충 넣어주세요. 이미 맛은 위에서 잡았습니다.
달달한거 좋아 하시면 올리고당 넣어  줍니다.

  이제 물 넣고 팔팔 끓입니다.
잘 저어주세요.
양파 큼직하게 썰어넣구요. 아예 통채로 넣어도 되구요.
뿔어터진 떡 넣어서 저어 줍니다.
오뎅 없어서 패스...
마지막으로 삶은 계란 넣으면 끝입니다.
저어서 드시면 되요.
떡볶이 장사하러 갈까요?!

감사합니다. 

댓글 없음:

댓글 쓰기